Informativa ai sensi e per gli effetti di cui al Codice Privacy (D.Lgs. 196/2003) ed al Regolamento Europeo 2016/679 (D.Lgs. 101/2018) 

In ottemperanza agli obblighi previsti per la tutela delle persone e di altri soggetti e il rispetto al trattamento dei dati personali Le forniamo le seguenti informazioni: 

  1. Tipologia di dati trattati 

Potranno essere oggetto di trattamento, in particolare, i seguenti dati personali dell’Interessato: 

1. nome, cognome e data di nascita (dati anagrafici) 

2. user name, password, indirizzo e-mail (dati di registrazione e di contatto) 

3. dati finanziari (in caso di acquisti effettuati tramite il portale) 

2. Finalità e base giuridica del trattamento cui sono destinati i dati 

Il trattamento dei dati personali da Lei forniti è finalizzato al raggiungimento delle seguenti finalità̀: 

- Per registrarsi al sito consentendole la creazione di un account personale nella sezione dedicata, 

attraverso il quale poter accedere successivamente al proprio profilo personale, alle altre diverse parti 

del Sito ed usufruire dei servizi connessi 

- Per ricevere newsletter e comunicazioni commerciali 

3. Modalità̀ del trattamento 

Il trattamento dei suoi Dati verrà principalmente effettuato tramite strumenti elettronici ed, in subordine, manualmente, secondo le modalità e con mezzi idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi, in conformità di quanto previsto dal Regolamento Europeo.
I dati saranno altresì protetti in ambienti il cui accesso è ristretto e sotto un costante controllo. 

4. Natura dei dati personali 

Ai fini dell’indicato trattamento, il Titolare oltre alle categorie di dati comuni potrà venire a conoscenza anche di categorie di dati particolari (sensibili) di cui agli articoli 9 e 10 del Regolamento UE 2016/679, quali ad esempio quelli relativi a disturbi della vista. 

5. Natura obbligatoria o facoltativa del conferimento 

Il conferimento dei Suoi dati è volontario e opzionale (sempre soggetto a consenso), indispensabile per utilizzare i servizi connessi alle finalità suddette. 

6. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati 

7. Periodo di conservazione dei dati personali 

I suoi dati saranno conservati per il solo tempo necessario a perseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. 

Potranno essere oggetto di trattamento, in particolare, i seguenti dati personali dell’Interessato: 

1. nome, cognome e data di nascita (dati anagrafici) 

2. user name, password, indirizzo e-mail (dati di registrazione e di contatto) 

Il trattamento dei dati personali da Lei forniti è finalizzato al raggiungimento delle seguenti finalità: 

- Per registrarsi al sito consentendole la creazione di un account personale nella sezione dedicata, 

attraverso il quale poter accedere successivamente al proprio profilo personale, alle altre diverse parti 

del Sito ed usufruire dei servizi connessi 

- Per ricevere newsletter e comunicazioni commerciali 

- Per gestire i suoi ordini di acquisto 

- Altro 

I dati personali forniti o raccolti saranno trattati da incaricati del Titolare, addetti al trattamento adeguatamente informati e formati, ed in particolare: 

  1. dipendenti e/o consulenti autorizzati a gestire il Sito e prestare i relativi servizi in qualità di soggetti incaricati del trattamento e/o amministratori di sistema e/o responsabili del trattamento interno oppure esterno dei dati 

  2. dipendenti e consulenti dell’ufficio amministrativo nella qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento 

Nel caso di richieste di cancellazioni, modifiche o opposizioni da parte dell’interessato (vedi in proposito il punto seguente) i dati saranno conservati esclusivamente per finalità amministrative e gestionali per un periodo non superiore ad 1 (uno) mese, e decorso tale periodo saranno definitivamente cancellati o trasformati in forma anonima. 

8. Diritti dell’interessato 

Con riferimento ai dati oggetto del trattamento di cui alla presente informativa, Le è riconosciuto in qualsiasi momento il diritto di: 

o accesso (art. 15 Reg. UE 2016/679)
o rettifica (art. 16 Reg. UE 2016/679)
o cancellazione (art. 17 Reg. UE 2016/679)
o limitazione (art. 18 Reg. UE 2016/679)
o portabilità, inteso come diritto ad ottenere dal Titolare del Trattamento i dati in un formato strutturato 

di uso comune e leggibile da dispositivo automatico per trasmetterli ad altro Titolare del Trattamento 

senza alcun impedimento (art. 20 Reg. UE 2016/679)
o opposizione (art. 21 Reg. UE 2016/679)
o revocadelconsenso(laddoveprevistoepresente)senzapregiudizioperlaliceitàdeltrattamentobasata

sul consenso medesimo acquisito prima della revoca (art. 7 Reg. UE 2016/679)
o proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali (art. 51 Reg. UE 2016/679) 

9. Autorizzazione al trattamento 

Se desidera avere maggiori informazioni sul trattamento dei Suoi dati personali, ovvero esercitare i diritti di cui al precedente punto 8, può inviare una raccomandata A/R al seguente indirizzo: OTTICA ARNALDO CHIERICHETTI SRL - CORSO DI PORTA ROMANA 74 – 20122 MILANO. 

10. Estremi identificativi Titolare del Trattamento

 

Titolare Trattamento Dati: OTTICA ARNALDO CHIERICHETTI SRL

email: ottica@chierichetti.it
telefono: 02.58314024